気仙沼ホルモン味噌/塩

自慢のお肉

商品詳細

気仙沼ホルモン味噌/塩 各300g(計600g)
本体価格:1,200円(税別)

品名:気仙沼ホルモン みそ・しお味 300g 1パックずつ
原材料:(塩)豚内臓(大腸、小腸、ガツ、ハツ、レバー、トンタン)、にんにく、酒、みりん風調味料、砂糖、食塩、ブドウ糖、果糖、水あめ、ワイン、醤油、レモン果汁、香辛料、アミノ酸、液糖、増粘剤、(味噌)豚内臓(大腸、小腸、ガツ、ハツ、レバー、トンタン)、みそ、にんにく、みりん風調味料、砂糖、七味、ごま油、アミノ酸
原産地:ホルモン(岩手)、にんにく(青森産)、味噌(宮城気仙沼)
賞味期限:製造日より180日
保存方法:冷凍

国産豚6部位をどっさりたっぷり使用!

気仙沼ホルモンは他のホルモンとは違い赤モツと白モツを分けずに一緒に漬け込み味を染み渡せています。混ぜるといえど長年の経験からそれぞれの食感が生きるようにカットしているのでケンカせず最後まで飽きずにお召し上がりいただける逸品に仕上げています。
白モツ:大腸、小腸、ガツ
赤モツ:ハツ、レバー、トンタン

からくわ精肉店 こだわりの漬けダレ

気仙沼ホルモンといっても提供するお店ごとに味は千差万別です。
からくわ精肉店では青森県産の農家から直接取り寄せたこだわりのにんにくを絶妙な配分で作った漬けだれにホルモンを漬け込みますのでからくわ精肉店オリジナルの長年愛されるからくわの味に仕上がっています。