当店の取り扱っている和牛は「仙台牛」「いわて牛」です。
いわて牛は日本の頂点を決める全国肉用牛枝肉共励会で全国最多11回の日本一に輝いた実績のある和牛です。
岩手の広大な大自然が育てる和牛の旨味は一度食べるとやみつきになると言われています。是非ご賞味ください。
「宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、うち仙台牛の名で出荷されるものは、そのおよそ4割です。
霜降りと赤身のバランス、きめの細やかさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。
「仙台牛」の食味は、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。
脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然により育まれています。(仙台牛銘柄推進協議会より抜粋)